Бывший актив Колесникова «Уралбройлер» просят признать банкротом

06 июня 2016
Show show 680

Иск на АО «Уралбройлер» (поселок Ишалино, Челябинская область) подал бизнесмен из Копейска Александр Суханов. Заявление с просьбой признать предприятие банкротом поступило в арбитражный суд Челябинской области 1 июня. Решение о его принятии к производству либо отказе до сих пор не принято. Не указан и размер требований истца. Однако известно, что в апреле Суханов выиграл в первой судебной инстанции иск о взыскании с ЗАО «Уралбройлер» долга за услуги по перевозке. В 2013-2015 годах он доставлял сотрудников свиноводческого комплекса «Родниковский» ЗАО «Уралбройлер». Сумма выигранного иска 1,08 млн руб., а также проценты за пользование чужими денежными средствами на сумму 68,3 тыс. руб. 
 

ЗАО «Уралбройлер» в поселке Ишалино входит в состав группы компаний «Уралбройлер». К активам ГК также относятся одноименный торговый дом, комбикормовый завод, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающий комплекс «Здоровая ферма-Деликатес» и три пермских птицефабрики. 

Все эти активы челябинский бизнесмен Олег Колесников со второй попытки продал в апреле. После того, как сделка с холдингом «Русагро» сорвалась, покупателем стало ПАО «Русгрэйн холдинг». Это крупный агрохолдинг, в состав которого входят 6 птицефабрик в Башкортостане, а также ООО «Русское зерно», 3 комбината хлебопродуктов, 11 сельхозпредприятий в Воронежской, Ростовской, Омской областях. Главные направления — производство мяса птицы, молока И комбикормов. 

ПАО «Русгрэйн холдинг» принадлежит москвичам, которые при покупке ГК «Уралбройлер» заявили о намерении вкладывать в развитие челябинского актива солидные инвестиции. Видимо, для начала им предстоит рассчитаться с долгами бывшего хозяина своего приобретения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?