Чиновники проверяют информацию о стрельбе в детском лагере

06 июня 2016
Show show 380x214

Сегодня, 6 июня, в министерстве образования и науки Челябинской области отреагировали на публикации СМИ о ночном происшествии в детском оздоровительном лагере «Орленок», который располагается под Снежинском.

- По информации управления образования Снежинского городского округа, в лагере «Орленок» произошла чрезвычайная ситуация.
Министерство образования и науки Челябинской области считает данную ситуацию недопустимой, - комментирует ситуацию заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова. - Обеспечение безопасности детей в летний период должно быть одной из ключевых задач в период летней оздоровительной кампании.

В настоящее время создана рабочая группа, специалисты министерства разбираются в сложившейся ситуации. Напомним, что взрослые мужчины, ночью, 2 июня, устроили стрельбу из пневматического оружия по корпусам детского оздоровительного лагеря «Орленок». Дети услышали звуки выстрелов и тут же позвонили своим родителям. Наряд полицейского патруля приехал через 40 минут после звонка на пульт дежурного полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ - хулиганство. Изъят пневматический пистолет-пулемет, 25 шариков, 8 газовых баллончиков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?