Челябинская прокуратура умерила аппетиты трех южноуральских мошенниц

06 июня 2016
Show matkapit

Три жительницы пос. Бердяуш Саткинского района предстанут перед судом за повторное использование сертификатов на получение материнского капитала. Елена Н., Ирина С. и Светлана Ч. использовали подложные документы на получение материнского капитала, но попались сотрудникам правоохранительных органов.

Три женщины, законно воспользовавшись материнским капиталом, решили обмануть государство и получить деньги повторно. Для этого приобрели подложные документы – справки Управления пенсионного фонда России о состоянии лицевого счета, на котором, якобы, находятся денежные средства в сумме 453 тысячи рублей. Деньги эти женщины получили в одном из потребительских кооперативов, потратили на себя и решили провернуть аферу еще раз. Однако в третий раз получить деньги им не удалось. В феврале 2016 года мошенниц арестовали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Челябинск, общий ущерб, причиненный обвиняемыми государству, составил около 1,4 млн. рублей. В ходе следствия на пять земельных участков, принадлежащих обвиняемым, наложен арест. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?