На «ночных снайперов» завели уголовное дело

06 июня 2016
Show sk rf

В отношении двух сотрудников управления образования города Снежинск возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического оружия по жилым корпусам оздоровительного лагеря. Материалы уголовного дела направлены в Каслинский следственный отдел СКР, так как хулиганские действия двух сотрудников лагеря несли явную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.
Первым делом за расследование инцидента взялись чиновники из министерства образования и науки Челябинской области. На особый контроль взял происшествие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Ночным снайперам» грозит ответственность по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».
– Лицам, совершающим противоправные действия и распивающим спиртные напитки во время проведения мероприятий с участием школьников, нет и должно быть места в системе образования, – сказал Борис Дубровский. – Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобных инцидентов не возникало впредь.
Напомним, что взрослые мужчины, ночью, 2 июня, устроили стрельбу из пневматического оружия по корпусам детского оздоровительного лагеря «Орленок». Дети услышали звуки выстрелов и тут же позвонили своим родителям. Наряд полицейского патруля приехал через 40 минут после звонка на пульт дежурного полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ – «хулиганство». Изъят пневматический пистолет-пулемет, 25 шариков, 8 газовых баллончиков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?