В Челябинских магазинах нашли капусту и арбузы с нитратами

07 июня 2016
Show skachannye fayly

Активисты проекта «Народный контроль» провели масштабный мониторинг магазинов на предмет содержания опасных нитратов в овощах и фруктах. Так в арбузах предельно допустимая концентрация нитратов была превышена в 4 раза. В импортной капусте норма была превышена в два раза. А в китайской капусте в пять раз. Так же повышенное содержание нитратов  обнаружилось в бананах и свекле. Пробы брались в трех крупных  магазинах Челябинска, но активисты не раскрывают названия сетей.

- Название торговых ритейлеров не указывается в связи с тем, что все магазины убрали продукцию с высоким содержанием нитратов из продажи и благодарили народных контролеров за выявленные нарушения, - говорится в сообщении «Народного контроля». - Сняты с продажи во всех проведенных магазинах: капуста белокочанная (импортная, новый урожай), китайская капуста, арбузы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?