Жители Кыштыма приютили в своем доме дикую сову

07 июня 2016
Show ljufttwlyly

Три года назад на легковой автомобиль неподалеку от Косого моста возле Кыштыма налетела сова. Птица ударилась о стекло и повредила себе крыло. Молодые люди, ехавшие в автомобиле, решили осмотреть хищницу, однако она только исцарапала их. Ехать ребятам было далеко, поэтому они решили оставить сердитую птицу у знакомых в Кыштыме. Так раненая сова появилась в доме у супругов Сарваритдиновых.
Глава семьи, Шамиль Баянович, помог хищнице и перебинтовал ей крыло. Впрочем, случайная гостья оказалась с характером, и первое время срывала бинты. Забавная история произошла, когда определяли пол дикой обитательницы леса. Изначально домашнего питомца назвали Феней, как самца. Однако, через некоторое время Феня взял да и снес два яйца. Внуки Шамиля Сарваритдинова сразу же переименовали Феню в Фенечку.
Сейчас лесная сова стала практически ручной, по крайней мере, не слезает с руки хозяина семьи. Как любой хищник, пернатая красавица употребляет в пищу мясо и рыбу, иногда охотится за мышами. Еще у Фенечки есть свой минипруд, из которого она вылавливает мелких рыбешек.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?