Арестованный полицейский-взяточник оказался еще и шпионом

07 июня 2016
Show naruchniki

Бывшему сотруднику межрайонного отдела №2 ГУ МВД России по Челябинской области (Златоуст) Андрею Айкашеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере,  на днях предъявлено еще одно обвинение. Теперь в его деле появился еще один эпизод, связанный с незаконным оборотом спецсредств для негласного получения информации.

 Как сообщили в следственном отделе по Златоусту СУ СКР, во время обыска в служебном кабинете Айкашева были найдены три «шпионских» устройства: мужские и женские часы, а также авторучка с минивидеокамерами. Сам обвиняемый не стал объяснять следователям, откуда у него появилась эта техника для скрытой слежки и как он ее использовал.

 Напомним, по версии следствия, бывший страж порядка получал незаконные вознаграждения с 2008-2013 годы. Взамен он покровительствовал бизнесмену, который занимался отмыванием денег: консультировал его и предупреждал о планируемых проверках. Общая сумма взяток за пять лет составила 2,5 млн рублей. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?