Чиновников управления образования уволили за пьяную стрельбу в детском лагере

07 июня 2016
Show show orlyonok   detskiy ozdorovitelnyy tsentr na ozere sungul

Сотрудники управления образования администрации Снежинска попрощались с работой после скандального инцидента в лагере «Орленок». Напомним, взрослые мужчины – начальник учебных сборов и его заместитель – ночью 2 июня устроили стрельбу из пневматического оружия по корпусам, где находились спальни детей. Школьники позвонили своим родителям, а те вызвали полицию.

Как показало начатое расследование, постреляв с улицы, нетрезвые мужчины зашли внутрь корпусов,  где продолжили стрелять. Они имитировали захват здания. Установлено, что стрелки организовывали в лагере для старшеклассников военно-патриотические сборы и, выпив самогона, решили устроить детям «настоящую» экстремальную ситуацию.  

В нескольких окнах были выбиты стекла. Дети, находящиеся внутри, не пострадали.  

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство группой лиц по сговору с использованием оружия, в отношении несовершеннолетних». Губернатор Борис Дубровский поручил взять это дело под особый контроль и потребовал «самых строгих кадровых решений» в отношении стрелявших:

– Лицам, совершающим противоправные действия и распивающим спиртные напитки во время проведения мероприятий с участием школьников. Нет и не должно быть места в системе образования», – заявил глава области.

Сегодня появилась информация, что оба педагога с экстремистскими наклонностями уволены. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?