Собирая с жителей дома плату за отопление, УК «ошиблась» на миллион в свою пользу

07 июня 2016
Show show prokuratura

Жители дома №4а по улице Болейко в Челябинске заподозрили, что переплачивают за теплоснабжение по счетам от своей управляющей компании, и обратились за справедливостью в прокуратуру. Надзорный орган провел проверку правильности начисления платы от ООО ЖКО «ДЭФА». Результатом проверки стал перерасчет для всего многоквартирного дома на сумму около миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. По действующим правилам предоставления коммунальных услуг при имеющемся ОДПУ плата за отопление начисляется по нормативу потребления для населения, а потом, один раз в год, проводится корректировка размера платы с фактическими показаниями прибора учета за календарный год.

Выяснилось, что в 2012-2014 годах корректировка платы за отопление проводилась с нарушениями. Управляющей компании было внесено представление с требованием произвести перерасчет собственникам помещений, что и было сделано.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?