Она же за деньги! Прокуратура аннулировала брак между таджиком и уроженкой Южного Урала

07 июня 2016
Show 178178 innerresized600 700 1

Прокуратура признала недействительным брак гражданина Таджикистана и уроженки Верхнеуральского района. После проведенной проверки надзорное ведомство пришло к выводу, что влюбленные пришли в ЗАГС не по зову сердца, а исключительно из корыстных побуждений. Еще точнее, из-за 15 тысяч рублей.

Свадьбу, которая вызвала подозрение, сыграли в феврале 2016 года, в Магнитогорске. Первым внимание привлек молодой супруг, который сразу после регистрации пошел в УФМС, где заявил, что намерен получить российское гражданство, после чего перевезти сюда  свою бывшую жену и детей, чтобы восстановить семейный очаг. Такой поворот немало удивил сотрудников миграционной службы, особенно с учетом того, что в паспорте иностранца красовался свеженький штамп о браке. Дальше удалось установить, что сразу после свадьбы супруги отправились не в медовый месяц, а в разные уголки области: барышня на свою малую родину, в Верхнеуральск, а гость из Средней Азии – покорять Челябинск.

Во время беседы в прокуратуре мужчина, как ни в чем не бывало, объяснил, что его русская жена сначала потребовала  «калым» в 15 тысяч рублей и только после этого пошла с ним в ЗАГС. Сотрудникам прокуратуры оставалось только резюмировать: брак фиктивный. А доказать это не составило труда, ведь по российскому законодательству брак считается недействительным, если создан бесцельно, без намерения  создать полноценную семью. А тем более, если один из брачующихся получил за это деньги.

По решению прокуратуры Правобережного района интернациональный союз был аннулирован. Впрочем, какое наказание понесли экс-супруги, а также вернула ли дама 15 тысяч рублей, не уточняется.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?