Мать, заморозившая 14-летнюю дочь на Иремеле, признала свою вину и освободилась от наказания

07 июня 2016
Show dsc 0470 418x320

В Белорецком районном суде (республика Башкортостан) состоялось заседание по делу жительницы города Казань, которая 29 марта прошлого года отправилась на вершину Большого Иремеля, взяв с собой 14-летнюю дочь и пятилетнего сына. В результате безответственного поступка матери девочка-подросток замерзла насмерть, а мальчик получил обморожение стоп, и врачи ампутировали ему несколько пальцев.

В отношении 33-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Башкирии, долгое время мать не признавала своей вины и от дачи показаний отказывалась.

Следствию удалось выяснить новые подробности трагического происшествия. Восхождение на гору 1582 метра туристка отправилась совершать, не взяв с собой еды, средств обогрева и одев детей в одежду, которая не рассчитана на длительное пребывание на морозе. Пр этом она осознавала, что не сможет вернуться назад, в поселок Тюлюк, в светлое время суток.

– Около 17 часов, поднявшись на гору Большой Иремель, оставила воду и детскую кофту у подножья горы, не приняла мер к своевременному спуску и возвращению, а только спустя длительное время начала спуск. Затем, проявляя преступное легкомыслие, предполагая, что вредные последствия не наступят, покинула туристическую тропу вместе с детьми. В результате чего они заблудились и направились в сторону труднодоступного участка Тыгынские болота. При этом женщина не оказала помощь 14-летней дочери, одетой не по погоде, и оставила лежать ее без сознания на снегу, а сама пошла с сыном дальше, – говорится в сообщении республиканского следственного управления. – Смерть девочки наступила от общего переохлаждения организма в период с 17 часов 29 марта по 18 часов 30 марта.

На суде мать изменила свое отношение к содеянному и признала свою вину. В связи с этим суд счел возможным применить к ней акт об амнистии и прекратить уголовное преследование. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

СПАСЕННАЯ НА ИРЕМЕЛЕ ЖИТЕЛЬНИЦА КАЗАНИ ОБВИНЯЕТ В ГИБЕЛИ ДОЧЕРИ ГОРНЫХ ДУХОВ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?