Два южноуральца пойдут под суд за похищение подростка

07 июня 2016 1
Show sk rf

Два жителя поселка Увельский, Павел Курканин и Станислав Нехаев, стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье о похищении человека. Расследование этого дела уже завершено, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Инцидент с похищением произошел в марте этого года. Будучи сильно пьяными, мужчины, размахивая предметом, похожим на пистолет, похитили 17-летнего подростка под вымышленным предлогом, что тот распространяет наркотики. Парня увезли в частный дом, где похитители избивали его и требовали назвать других торговцев наркотиками. Чтобы прекратить истязания, подросток назвал имена трех малознакомых ему людей, которых Карканин и Нехаев также вскоре привезли в этот дом. Отпустили новых похищенных только после обещания заплатить им 50 тысяч рублей. В это время юноша сумел сбежать и сообщить о том, что произошло, в полицию.

На данный момент следствие собрало достаточную доказательную базу, и дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?