Пытка жарой. В Озерске УК «отомстила» должникам, оставив жильцов на лето с горячими батареями

07 июня 2016
Show dscn8896

Абсурдная с точки зрения здравого смысла ситуация сложилась для жильцов дома №30 по улице Октябрьской в Озерске. Из-за больших долгов по коммунальным платежам управляющая компания не отключила жильцов от «благ цивилизации», а, напротив, оставила их с горячими батареями.

История, однако, имеет вполне логичное объяснение. Инженерные сети в доме давно поизносились. В частности, старые задвижки в теплоузлах уже не закрываются, и перекрыть поступление горячей воды в радиаторы стало невозможным. На то, чтобы сменить эти задвижки, в управляющей компании нет денег. В связи с упомянутыми долгами. Более того, должники переполнили чашу терпения работников УК до предела, и компания … бросила этот дом, отказавшись его обслуживать. И сейчас девятиэтажка, переделанная в многоквартирный дом из общежития, фактически оставлена на произвол судьбы.

По рассказам жильцов, в УК оценили ремонт вентилей в 500 тысяч рублей. Руководитель управляющей компании «Уютный дом» объяснил местным журналистам, что они сами уже давно били тревогу по поводу сложившейся аварийной ситуации: сообщали в администрацию города, в Госжилинспекцию – просили помочь финансово. Однако денег не поступило ни от задолжавших жильцов, ни от муниципальных или государственных структур.  И УК умыла руки, возложив проблему с трудным домом на город и отказавшись обслуживать здание с 5 июня.

В администрации города сказали, что знают о проблеме и даже выдали в свое время предписание «Уютному дому» с требованием устранить выявленные замечания. Известно в мэрии и о крайне низкой собираемости платы за коммунальные услуги: только за пять месяцев этого года долг составил несколько сотен тысяч рублей. Однако, как отметили в администрации, проводить работу с неплательщиками была обязана именно УК, пишет городской портал ozersk74.ru. В результате большой дом с несознательными жильцами остался никому не нужным, его проблема – в подвешенном состоянии. И только в одном можно не сомневаться: если это лето выдастся холодным, жители девятиэтажки мерзнуть не будут.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?