В Кыштыме мутирует черемуха: вместо ягодок на ветках появились… бобы!

07 июня 2016 2
Show 1465197097 cheremuha

Кыштымцы бьют тревогу: в городе, как они считают, началась мутация черемухи. По словам жительницы района Каолиновый, которая и прислала в редакцию местной газеты  фото странного дерева, во всем виноват одноименный завод, расположенный по соседству.

Людмила Алферова объяснила, что сразу отметила – с растением что-то не так. Дерево, которое много лет украшает ее двор, как обычно, зацвело по весне. Однако божественного аромата, который обычно источают соцветия черемухи, не было. А потом настало время ягодок, но вместо зачатков будущих плодов на ветках появились… бобы!

– Черемуха отцвела, а на месте соцветий появилось что-то вроде бобов, каждый около трех сантиметров в длину. Внутри они оказались пустыми. Ничего подобного мы никогда в жизни не видели, – рассказала Людмила Алферова газете «Кыштымский рабочий».

От созерцания  чуда-дерева соседи Людмилы испытали шок. Многие решили, что виновата экология, подпорченная выбросами «Кыштымского каолина».  А кто-то даже припомнил «кыштымского карлика Алешу».

Впрочем, биологи рады успокоить: производство, гуманоид, а также излучение вышек сотовой связи тут ни при чем. Во всем виноват зловредный древесный грибок, который известен каждому агроному под названием  «кармашки сливы». Но садоводов Кыштыма теперь не убедить. Владельцы участков в кооперативе «Теренкуль» утверждают: вслед за черемухой видоизменилась еще и «китайская» вишня.

Материалы

Фото
"Кыштымский рабочий"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?