Южноуральские чиновники отобрали у матери детское пособие раньше времени

08 июня 2016
Show show 7a49390e78b180e68429a1d007f1e3d3 xl

Жительница Верхнеуральска написала жалобу в прокуратуру Челябинской области о том, что чиновники Верхнеуральского района перестали платить ей детское пособие раньше времени. Дело в том, что в мае этого года было принято решение на комиссии о предоставлении жительнице Верхнеуральска места в детском саду для ее ребенка. С этого момента выплаты детского пособия были прекращены.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки выяснилось, что фактически ребенок пошел в дошкольное учреждение района в июне. А согласно закону Челябинской области «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет» выплата детских пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства. То есть пособие женщина должна была получать не только за май, но и за июнь.
Прокурор Верхнеуральского района вынес главе округа представление об устранении недостатков, но муниципалитет никак не отреагировал на это предупреждение. Прокуратура обратилась в районный суд, где были удовлетворены все требования истца. Пособие в размере девять тысяч 740 рублей были выплачены в полном объеме.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?