«Народный фронт» не доволен аукционом на авто премиум-класса от Челябинского областного суда

08 июня 2016
Show 2011 obl sud

Активисты ОНФ в Челябинской области, в рамках проекта «За честные закупки» выявили сомнительную закупку, которую проводит Челябинский областной суд. Общественники считают, что объявленный конкурс нецелесообразен и расточителен.

Речь идет о покупке легкового авто «для нужд Челябинского областного суда», как сообщается на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Начальная цена объекта закупки – без малого 2,5 млн рублей.

– Исходя их технической части документации получается, что под размеры и характеристики, указанные заказчиком, возможно ,подходят модели, собранные за пределами РФ – такие как «Ягуар» или «Ауди» премиум-класса, а также «Мерседес» или БМВ. Возникает вопрос: что это за нужды такие у Челябинского облсуда, которые необходимо решать с помощью столь дорогостоящей машины? – отметил представитель регионального отделения ОНФ в области Алексей Бруй.

Общественники заверяют: характеристики желаемого авто прописаны в конкурсной документации настолько подробно, словно речь идет о конкретном автомобиле. Который уже готов к поставке будущим победителем торгов. Так, у новой машины должен быть либо черный, либо серый кузов, кожаная обивка сидений и цветной дисплей не менее семи дюймов. Товар должен быть новым, однако может иметь технический пробег до 500 км. При этом новый автомобиль должен быть не позже 2013 года выпуска.

Представители местного отделения «Народного фронта» посчитали, что автомобиль за 2,5 млн – непозволительная роскошь для суда и сомнительная трата средств федерального бюджета. Они уже готовят обращение на имя председателя облсуда с просьбой оценить, насколько организации действительно необходимо такое авто.

Добавим, что насколько дней назад извещение о проведении этого аукциона на сайте было изменено. Причиной указана «техническая ошибка в описании предмета». Сейчас в нем уже нет детально прописанных характеристик, однако цена осталась прежней.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?