Карантин в школах помог справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа

16 февраля 2015

Двухнедельный карантин снизил заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников на 42%, сообщила начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

– Карантин сослужил нам хорошую службу. Заболеваемость среди школьников понизилась на 42%. Сегодня, 16 февраля, все школы города вновь открыли свои двери для учащихся. Однако во всех общеобразовательных учреждениях должны сегодня работать «утренние фильтры» – дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий, – отметила глава управления.

За это время меньше стали болеть и дошкольники – как подсчитали чиновники, на 20% меньше. А взрослые за это же время начали чаще уходить на больничный. Общее снижение заболеваемости составляет 10%.

Возвращение школьников на занятия может спровоцировать небольшой всплеск заболевших, но это не критично, считают врачи.

По данным управления здравоохранения, в среднем эпидемия в город длится 7-8 недель, сейчас как раз пройден «экватор».  Эпидпорог превышен на 40%. Карантинные мероприятия будут продолжаться: это масочный режим в торговых помещениях и медучреждениях и ограничение на массовые мероприятия, проводимые не на улице.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?