В областном суде объяснили покупку дорогой машины: на старой передвигаться опасно

08 июня 2016
Show show 2011 obl sud

Челябинский областной суд прокомментировал информацию, распространенную «Народным фронтом» о предстоящей покупке судом автомобиля за 2,5 миллиона рублей. В суде факт такого аукциона не отрицают и не считают, что в покупке есть какое-то нарушение.

– В настоящее время срок эксплуатации автомобиля, который ранее был закреплен за председателем суда, истек, и он подлежит списанию. По результатам проведенной диагностики, а также в целях соблюдения требований безопасности дорожного движения, предотвращения угрозы жизни и здоровью водителя, пассажиров и иных участников дорожного движения, эксплуатация автомобиля в данный момент невозможна. В связи с этим возникла необходимость приобрести новое транспортное средство, – говорится в сообщении пресс-службы суда.

По нормативам судебной системы авто для руководителя областного  суда может стоить до 2,5 миллионов рублей, что и отражено в заявке.

– В качестве обивки сидений выбрана кожа, однако в документах нет указаний на то, натуральной она должна быть или нет. При этом, на автомобиле, закрепленном за председателем областного суда, часто совершаются длительные командировочные поездки, дисплей нужен для удобства водителя и безопасности пассажира при передвижении в темное время суток, а также для возможности просмотра и чтения важной информации пассажиру, – уточняют в пресс-службе суда.

Объяснили и указанный пробег, он технический, на случай, если авто будет добираться до суда своим ходом. При этом в суде отмечают, что готовы купить автомобиль прошлого или позапрошлого года выпуска, чтобы значительно сэкономить. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?