Жительница Миасса ищет хозяев вороненку, которому спасла жизнь

08 июня 2016
Show fx6rccgvtju

У жителей Миасса есть уникальная возможность завести необычного питомца –  вороненка по имени Варвара. Точнее, пол  ветеринарам пока установить не удалось, а вот возраст птахи вопросов не вызывает. По предварительным подсчетам, птенец появился на свет в апреле, но родители не уследили за чадом - он выпал из гнезда.

Малыша нашла девочка, которая гуляла во дворе. Прежде, чем принести найденыша домой, ее мама Оксана Жохова позвонила в ветклинику. Специалисты ответили, что родители не смогут поднять птенца обратно, а вот уличные кошки найдут и съедят за считанные минуты. Так в семье Жоховых поселилась ворона Варя.

- Отдаю, потому что у нас некому заниматься птенцом. Хотя расставаться с ним жаль, он очень смышленый, уже начал говорить на своем птичьем языке. Пока что он живет у моей мамы, в своем доме, для птенца сделали маленький вольерчик. Он немного пострадал при падении, повредил глаз. Но бы его возили к ветеринару, сказали, что  угрозы нет, - рассказала Ural1 опекунша вороненка Оксана Жохова. – Уже отзывается на свое имя, играет, ходит за людьми. Не секрет, что вороны обладают очень высоким интеллектом.

Сейчас Оксана подыскивает для вороненка новый дом и заботливых хозяев. Но признается: первому встречному Варю не отдаст, они с дочерью будут строго изучать «кандидатов на усыновленье», ведь своим поведением птенец во всем напоминает маленького ребенка.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?