Омбудсмен добилась возбуждения уголовки против финансовой пирамиды

08 июня 2016
Show politsiya

На руководство известного кредитного кооператива «Грандъ Капитал Кредит» (г.Магнитогорск) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Уже в ближайшее время за обман своих вкладчиков компания ответит в суде.

Об этом сообщила  омбудсмен Маргарита Павлова,  которая встала на защиту клиентов финансовой организации. Ранее супруги Кокшаровы уже обращались в правоохранительные органы Челябинска с требованием наказать  КПК, но тогда их жалоба осталась без ответа. Потеряв надежду вернуть свои деньги, супруги попросили о помощи Уполномоченного по правам человека Челябинской области.

 - Мы с мужем являлись вкладчиками организации КПК «Грандъ Капиталъ Кредит», - рассказала челябинка Альфира Кокшарова. -  По истечении срока договора денежных средств нам не выплатили, условия договора данная организация не исполнила. Обещали выплатить, вот ждали 3 месяца, а после сказали: что вы ждете от нас, денежных средств вы не получите!

По словам Альфиры, они не единственные, кого «Грандъ Капитал» оставил без средств к существованию. От нечистых на руку финансистов пострадали десятки жителей Магнитогорска и Челябинска. У многих из них срок договора истёк более полугода назад. «Грандъ Капиталъ Кредит» предлагал доходность от 23 процентов годовых и тройные гарантии сохранности сбережений. Но уже более трёх месяцев вкладчиков кормят обещаниями, а их собственные средства таинственным образом исчезли. Суммы вкладов немалые: от 200 тысяч до миллиона рублей.

- По обращению заявителей после вмешательства  Уполномоченного по правам человека, наконец, было возбуждено уголовное дело. Надеюсь, что расследование не затянется на длительное время и позволит восстановить права всех граждан, пострадавших от действий кредитной организации. Данное дело остается на контроле Уполномоченного, - прокомментировала Маргарита Павлова.

В данный момент по факту противоправных действий на учредителей компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?