На Южном Урале «поплыла» новая трасса за 300 млн рублей

09 июня 2016
Show img 8597

Пятикилометровый участок трассы Р-317 Сатка-Тастуба-Бирск был сдан и введен в эксплуатацию только в декабре 2015 года. Однако уже сейчас, через полгода, дорога нуждается в капитальном ремонте. Это вопиющее открытие сделали представители ОНФ в Челябинской области, проведя на дороге лабораторные исследования. Независимое экспертное заключение вместе со своим обращением общественники в ближайшее время направят губернатору области и в правоохранительные органы.

– Проведенный активистами ОНФ первичный анализ показал, что автотрасса имеет серьезные нарушения асфальтового покрытия, движение по ней грозит жизни и здоровью людей. По предварительным данным проведенной экспертизы выявлены локальные разрушения поверхности полотна, разрушения обочин, отклонение дорожных знаков от вертикали, повреждение лотков водоотведения, просадка сдерживающего покрытия, ненадлежащее состояние остановочных комплексов и пр., – говорится в открытом сообщении челябинского отделения ОНФ.

Отдельно общественники отмечают, что на строительство дороги из дефицитного бюджета было потрачено 300 млн рублей. Сейчас ее аварийное состояние видно и невооруженным глазом: асфальт крошится в руках, сползает дорожное покрытие, движение машин снижено до 40 км/час с 80-90 км/час.

При этом, напомнили «фронтовики», в декабре 2015 года они уже обращали внимание надзорных и исполнительных органов на сомнительное качество работ на этом участке. Однако тогда миндортранс Южного Урала нарушений нормативов не нашло. Исполнителю работ выставили две другие претензии: за срыв сроков работ и несоблюдение условий госконтракта.  

Сейчас, после проведенного выездного мониторинга, Саткинское ДРСУ заявило о намерении уложить асфальт в колеи и ямы на этой трассе. Эксперты южноуральского отделения ОНФ считают, что эти работы будут бессмысленной тратой средств, поскольку дорога нуждается в капитальном ремонте, начинать который нужно с основания полотна. В свою очередь, общественники обратятся с надзорно-контрольные органы с просьбой проверить соответствие работ проектной документации. 

Теги по теме

Материалы

Видео
региональное отделение ОНФ России
Фото
региональное отделение ОНФ России

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?