Челябинский морпех просит челябинцев отказаться от курения, чтобы построить памятник

09 июня 2016 1
Show yug5d8tyhbm

В среду, 8 июня, начались работы по возведению площадки и постамента для памятника морякам и летчикам. Работы по удалению неперспективных деревьев и посадке новых уже прошли, новые насаждении уже пустили корни, а сейчас начался основной этап по возведению мемориала.

Во время работ, морской пехотинец Валентин Журавлев вместе с активистами и вдохновителями идею по созданию мемориала снял видеоролик, в котором просит моряков и всех неравнодушных жителей Челябинска помочь деньгами для оплаты выполненных работ.

- Я сам не курю и другим не советую, - признается Валентин Журавлев. – Нам не надо по тысяче рублей, но попробуйте на один день отказаться от курения, а деньги перечислите на мемориал. Вот это будет благое дело.

В этом году морскому флоту России исполняется 320 лет, а Челябинскому училищу военных штурманов – 80 лет. Проект «Южноуральцам – защитникам морских рубежей» начал осуществляться с того момента, как морской пехотинец запаса Валентин Журавлев загорелся идеей установки якоря с подводной лодки К-110 в Саду Победы. Идею поддержал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

А вот в морском собрании Челябинской области идею установки мемориала назвали бестолковой идеей. Интересно, что скажет председатель Морского собрания Валерий Казанцев на открытии мемориала 11 сентября.

 

Для справки

Якорь с подводной лодки К-110, которую снимали в фильме «Командир «Счастливой щуки», выкупил в Мурманске у бизнесменов морской пехотинец запаса, челябинец Валентин Журавлев и доставил его в Челябинск. В настоящее время морской атрибут готов к установке и будет храниться до определенного времени на одном из челябинских предприятий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?