Известные челябинские застройщики оказались должны миллионы

09 июня 2016
Show img 3455

Девелоперы просто перестали платить в бюджет арендную плату за участки. Общая сумма долга более 74 млн рублей, но не исключено, что сумма удвоится. По словам главы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева, об этом станет известно в конце второго квартала.

Что касается первого квартала, то наиболее крупными должниками оказались    «Западный луч», «Родник», «Уралметаллургремонт 4», «Бетотек-Строй», «Новые горизонты» и, конечно, печально известный «Гринфлайт». По словам  замдиректора компании по корпоративным и правовым вопросам Константин Антропов, денег на оплату аренды просто нет.

– Все поступающие на счета деньги направляются либо в банк, либо на заработную плату сотрудникам. Что будет дальше, сегодня сказать трудно. Всё будет зависеть от того, кто придёт и на каких условиях. Пока ни одного документа не подписано. 

Что касается остальных должников, то о намерении в ближайшем будущем оплатить счета, пока заявили только в компании «Западный луч». Что до «Уралметаллургремонта 4», «Бетотек-Строя» Марка Родикова  и  «Новых горизонтов» Алексея Крикуна – дата погашения неизвестна.

Интересно, что в компании должников оказался ООО «Родник».  Компания, которая аффилированна с экс-губернатором Михаилом Юревичем,  арендует участок на северо-западе и собирается строить там очередной торгово-развлекательный комплекс. Предполагаемый объем инвестиций в ТРК  Cloud составит 10 млрд рублей. Странно, что при такой сумме не нашлось денег за оплату аренды земли в бюджет.

16 июня всех руководителей фирм-должников собираются вызвать в мэрию.

-  Будем разбираться с каждым случаем индивидуально – почему не платят, и в законном порядке работать с этими организациями», -  заявил глава города Евгений Тефтелев. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?