Детдомовцы избили и ограбили туриста из Германии, угрожая ножом

09 июня 2016
Show obektivnaya ugroza ubijstvom

В соседней Курганской области разразился международный скандал: подростки-детдомовцы напали на путешественника из Германии, который совершал велопробег по маршруту Берлин – Шанхай.

Как сообщили в региональном следственном комитете, 31-летний иностранец решил устроиться на ночлег недалеко от Кургана, в поселке Заозерный. Он разбил лагерь и почти уснул, когда на него напали четверо подростков. Угрожая ножом, они отобрали у гостя из Европы все электронные гаджеты, среди которых оказался дорогостоящий фотоаппарат, планшет и навигатор. Путешественник попытался дать отпор, но молодчики избили несговорчивого немца, а на прощанье сломали и велосипед.

- Налетчиками оказались четверо воспитанников разных детских домов, распложенных в области. Они встретили потерпевшего, когда направлялись в Курган. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия»).- рассказали в пресс-службе СК Курганской области.- В данный момент устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и причины, каким образом подростки покинули воспитательные учреждения.

Следователям хулиганы сообщили: они решили завладеть имуществом велотуриста потому, что украденные вещи им были нужнее. В ведомстве также отметили, что потерпевший получил полную необходимую медицинскую и юридическую помощь, а в восстановлении велосипеда ему помогли члены Курганского велоклуба.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?