Депутата ЗСО Андрея Ткаченко подозревают в афере на 4 миллиона

16 февраля 2015
Show tkachenko

По версии следствия, Ткаченко, будучи гендиректором ОАО НИИ «Автотракторная техника», заключал договоры на строительные работы в здании своей организации с аффилированными фирмами. В итоге ремонт так и не был выполнен.

– Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.– прокомментировал Ural1 помощник руководителя СО СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Сам Ткаченко в телефонном разговоре подтвердил наличие к нему вопросов  со стороны правоохранительных органов, но уточнил, что пока постановление о возбуждении уголовного дела не получал. Депутат связывает возбуждение дела со своим конфликтом с гендиректором Челябинского компрессорного завода. По словам Ткаченко, он заставил убрать забор предприятия с территории НИИ. Оба предприятия находятся по соседству, и с тех пор руководство завода якобы ищет способ ему отомстить.

– Сначала он поставил во главе НИИ нового директора, сам я там уже полгода не работаю. А теперь с помощью органов хотят на меня повесить долги НИИ перед партнерами, – прокомментировал ситуацию Андрей Ткаченко. – Я считаю, что у дела нет перспектив, и оно просто развалится.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?