Верховный суд разрешил строить «Облако»

09 июня 2016
Show show rxbqi7p6yre

Верховный суд России вынес решение по жалобе генпрокуратуры на решение арбитражного суда, который не нашел нарушений в выделении участка земли под строительство крупнейшего на Урале ТРК «Облако». Огромный торгово-развлекательный центр собиралась построить компания «Родник», которая управляет ТРК «Родник» и ТРК «Алмаз». Фирму связывают с бывшим губернатором региона Михаилом Юревичем. Несколько месяцев назад прокуратура опротестовала передачу земли под «Облако». После длительной судебной тяжбы арбитраж принял решение, что земля получена законно. Однако генеральная прокуратура попыталась обжаловать данное решение в Верховном Суде. Но 6 июня Верховный Суд определил:

- Отказать в передаче кассационных жалоб Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, администрации города Челябинска для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Таким образом, строительству «Облака» пока ничего не препятствует. Кстати, пока площадка под будущий ТРК превращается в свалку, куда свозят мусор с окрестных строек. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?