Последний полет разбившегося СУ-27 попал на видео

09 июня 2016
Show 575928174dcfa

Очевидцы засняли последний полет истребителя СУ-27 за несколько минут до его падения в Подмосковье сегодня, 9 июня. На видео группа «Русские витязи» исполняет фигуры высшего пилотажа за несколько минут до крушения.

Видео оказалось в распоряжении Life.ru. Снявший его местный житель рассказал, что остановился запечатлеть группу самолетов в воздухе около 10 часов утра, и уже через несколько минут услышал в новостях о том, что упал истребитель.

Добавим, что Министерство обороны подтвердило факт крушения и гибель пилота. По данным ведомства, истребитель разбился при возвращении на аэродром после выполнения планового полета без боекомплекта. Уже найдены части Су-27, раскиданные на большой площади. Целых частей практически нет, однако по окраске фрагментов можно сделать вывод, что самолет входил в группу «Русских витязей». Обнаружено и тело пилота. По первоначальной информации управлявший «Сушкой» военный летчик 1-го класса майор Сергей Еременко катапультировался на высоте 100 метров. Однако по словам очевидцев, никакого катапультирования летчиков при падении не было.

Все обстоятельства крушения выясняют правоохранительные органы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?