Сын, убивший пожилых родителей ради страховки, получил 19 лет

09 июня 2016 2
Show show semakiny sov

Сегодня, 9 июня, в зале заседаний областного суда был вынесен окончательный приговор 25-летнему Дмитрию Семакину и 23-летнему Тимуру Насырову, которых обвиняли в убийстве двух человек. Это были родители Дмитрия Семакина.

Во время заседаний суд установил, что у сына супругов  Семакиных из корыстных побуждений возник умысел на убийство родителей с целью получения страхового возмещения в размере 760 тысяч рублей по договору страхования жизни матери. Также Дмитрий собирался заполучить права собственности на доли в 3-х комнатной квартире родителей и другого принадлежавшего им имущества. Для этого Семакин предложил своему другу Насырову принять участие в совершении преступления, пообещав передать ему часть денег, вырученных от продажи имущества убитых родителей. Насыров согласился.

Согласно разработанному плану и распределенным ролям Семакин и Насыров в ночь на 19 февраля 2015 года прошли в квартиру потерпевших. Для храбрости употребили спиртные напитки. После чего, вооружившись топором и металлической трубой, зашли в спальню и, заняв позиции по разным сторонам кровати,  одновременно нанесли множество ударов по головам спавших родителей. Когда Семакин увидел, что отец подает признаки жизни, он накинул ему на шею электрический провод и стать душить.

На одном из судебных заседаний Дмитрий Семакин взял всю вину в совершении убийства родителей на себя, настаивая на том, что совершил преступление в одиночку. Семакин утверждал, что Тимура Насырова оговорил. Что тот лишь оказывал ему помощь в сокрытии следов убийства. Сам Насыров, отрицавший в суде свою причастность к убийству, вину свою на суде так и не признал.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, несмотря на позицию подсудимых в судебном заседании, их вина подтверждается совокупностью исследованных доказательств. Из показаний свидетелей, в том числе, следует, что собственного дохода у Семакина не было, он находился на полном обеспечении родителей, которые ни в чем ему не отказывали, подсудимый с разрешения отца и матери пользовался семейным автомобилем.

Учитывая частичное признание вины подсудимыми, их возраст, отсутствие судимостей, суд назначил Дмитрию Семакину наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, Тимуру Насырову — на 18 лет. Обоим — в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?