Озерчанин получил срок за нетолерантность

10 июня 2016
Show i7hy1p6hugq

В закрытом городке Озерск состоялся суд над двумя местными жителями, которые в свое время расписали стены городских зданий лозунгами экстримистского характера. Суд вынес неожиданный приговор уличным художникам. Во время следствия сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в начале 2015 года озерчане изначаьно изготовили трафареты, потом при помощи краски нанесли надписи на стены здания в центре Озерска. Надписи были такого характера: «Нет толерантности» и «Урал не Кавказ».
Озерский городской суд приговорил одного из «художников» к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 2 года. Его младший товарищ, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 250 часов обязательных работ.
Молодые люди во время следствия признали свою вину, а вот на суде отказались от своих показания, утверждая, что признались в содеяном под давлением сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?