Врачи детской клинической больницы спасли ребенка от паралича

10 июня 2016
Show pawdvhi4ojy

Детские нейрохирурги ЧОДКБ провели уникальную операцию на позвоночнике. Ведущий детский нейрохирург Челябинской областной детской клинической больницы Герман Сафронов и его коллега Владимир Шахматов провели операцию, которая не укладывается в привычные рамки, и спасли позвоночник десятилетнего челябинца. 
Операцию костно-пластической ламинэктомии, которую провели доктора ЧОДКБ, можно по праву считать уникальной. Десятилетнего Женю привезли в ЧОДКБ практически сразу на операционный стол. В позвоночнике у мальчика на уровне трех позвонков была обнаружена большая опухоль, сдавившая спинной мозг. Нужна была срочная операция, поскольку каждое неловкое движение ребенка могло обернуться параличом. 

Как сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, для успешной операции требовались импланты, но для детей наборы таких искуственных материалов не предусмотрены.

- Операция костно-пластической ламинэктомии прошла успешно, - говорит нейрохирург Герман Сафронов. - Нам удалось обойтись без искусственных материалов. Успешность операции зависела и от суперсовременного оборудования, которым в последнее время оснастилась наша нейрохирургическая операционная.

10-летнего Женю на днях выписали домой. Мальчик еще какое-то время продолжит наблюдаться у врачей. Но теперь сильные боли и страх оказаться парализованным больше не будут мучить ни его, ни его родителей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?