В войне против челябинской УК жители Рощино собираются взять в союзники губернатора

16 февраля 2015

Жители поселка Рощино (Сосновский район) провели пикет  против управляющей компании «Партнер». Возле офиса владельцев УК возмущенные жители требовали перерасчета за прошлый отопительный сезон и настаивали на смене управляющей организации.

Как рассказал один из организаторов пикета Сергей Влацкий, проблемы с управляющей компанией появились еще в 2012 г. Тогда на многоквартирных домах были установлены общедомовые приборы учета потребления тепловой электроэнергии.

– Жители поселка до сих пор ежемесячно оплачивают установку данного оборудования, которое по-прежнему не работает, а сумма за потребляемое тепло определяется не по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормативу. Также УК «Партнер» продолжает взимать плату за содержание и текущий ремонт общедомового имущества, хотя в действительности никакие работы не ведет. В конце октября 2014 г. в отношении руководства данной управляющей компании было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств жителей поселка Рощино, – сообщил Сергей каналу Ural1. 

Активист считает, что за прошлый год коммунальщики перерасчет не сделают, в лучшем случае – только за этот. На этой неделе рощинцы подготовят обращение на имя губернатора региона Бориса Дубровского с просьбой вмешаться в ситуацию.

Что касается УК «Партнер», то его глава Игорь Калошин напомнил жильцам об их долге за коммунальные услуги в сумме восемь миллионов рублей и сказал, что недовольным УК собственникам можно создать ТСЖ. «Для этого нужно общее собрание жильцов и 51% подписей. Не нравится, пусть отказываются от управляющей компании. Но мне заявляют некоторые жильцы, что им это не выгодно», - подчеркнул глава УК «Партнер».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?