В нацпарке «Таганай» к людям вышли волки

10 июня 2016
Show volk

Пара серых хищников навестила приют двуногих «Метеостанция «Таганай-гора» ранним утром. Как рассказали в пресс-службе нацпарка, два туриста, ночевавшие в это время там, еще спали. Гостей заметил вахтенный дежурный.

– Я проснулась в половине пятого утра и решила сфотографировать рассвет, – рассказала научный сотрудник НП «Таганай» Марина Середа. – Посмотрела в окно и увидела – метрах в пятидесяти от домика стоит волк. Потом к нему подбежал второй. Пока я бегала за фотоаппаратом, хищники исчезли из поля зрения. Уже на улицу вышла и вижу: стоят у лавочек, что-то нюхают.

При виде человека животные поспешили удалиться. Сначала побежала волчица, а волк не спеша отступал и оглядывался.

Сначала научный сотрудник подумала, что эти двое волков вышли в качестве загонщиков от целой стаи, и что дичью может оказаться она. Однако, увидев, как хорошо и упитано они выглядели, успокоилась. К тому же известно, что просто так волки на человека не нападают. 

К слову, по данным зимнего учета 2015 года, на территории нацпарка «Таганай» постоянно проживают шесть волков. Прежде, когда метеостанция работала, ее сотрудники часто видели следы этих животных поблизости. 

Материалы

Видео
Национальный парк «Таганай»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?