В Год экологии область получит федеральные деньги на городскую свалку

10 июня 2016
Show 7c317dc8eceaf03761336593725aefa8

Губернатор Борис Дубровский в числе других участников рабочей группы президиума Госсовета подготовит доклад по решению самых актуальных экологических проблем в стране, сообщила пресс-служба главы региона. Заседание Госсовета пройдет в декабре, в преддверии Года экологии. А на Южном Урале Дубровский уже провел совещание, посвященное решению самых острых экологических вопросов.

– Согласно последним социологическим опросам, состояние экологии больше всего волнует челябинцев. 2017 год в России будет объявлен Годом экологии. Это открывает для нас серьезные возможности и перспективы улучшить и в чем-то кардинально переломить ситуацию с экологией в области и в Челябинске, – пояснил Борис Дубровский.

План работ на ближайший период огласила министр экологии Ирина Гладкова. Среди проблем, которые требуют решения, – снижение загрязнения атмосферного воздуха предприятиями, улучшение качества питьевой воды в Шершнях, рекультивация городской свалки и очистка русла реки Миасс.

Вопрос со свалкой, по словам Гладковой, планируется решать поэтапно, в течение двух лет. Сначала – вывести свалку из эксплуатации, потом переключить поток городских отходов на другой полигон, на третьем этапе – рекультивировать челябинскую свалку. Министр отметила, что на реализацию основных направлений плана планируется привлечь финансирование из федерального бюджета, об этом уже существуют предварительные договоренности с министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках Года экологии. Кроме того, планируются частные инвестиции и финансирование из областной казны. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?