70 ученых ЧелГУ получили награды на вузовском празднике науки

16 февраля 2015

В Челябинском госуниверситете состоялось торжественное награждение ученых – победителей конкурсов грантов, лауреатов ежегодных именных стипендий, а также сотрудников, внесших большой вклад в развитие науки вуза, сообщили в пресс-службе вуза.

Один из выпускников вуза, а ныне астрофизик NASA, доктор физико-математических наук Николай Горькавый в своем видеообращении сказал:

– Неверно утверждение, что наука мирового масштаба делается только в столицах и крупных городах, а провинциалам, как сверчкам, нужно знать свой шесток. Мировые научные открытия делаются везде, главное – не считать себя сверчком.

Его слова подтвердила армия талантливых ученых, которые поднимались на сцену за наградами.

На церемонии отметили победителей конкурсов грантов Президента Российской Федерации, Российского фонда фундаментальных исследований, Фонда перспективных научных исследований, Фонда поддержки молодых ученых, грантов Американского фонда гражданских исследований и развития, Целевой программы поддержки публикационной активности сотрудников университета и лауреатов ежегодных персональных именных стипендий.

По итогам ежегодного рейтинга названы лучшие в номинациях «Ученый года», «Самый цитируемый автор», «Самый публикуемый автор» среди кандидатов и докторов наук.

– Для меня такая высокая оценка стала неожиданностью, но очень приятной, – делится обладатель звания «Ученый года», заведующий кафедрой общей и прикладной физики, доктор физико-математических наук Александр Евгеньевич Майер​. – Это побуждает еще больше стараться и интенсивнее работать. Хотелось бы поблагодарить организаторов, руководство нашего университета за прекрасно проведенный праздник и хорошее настроение, которое после него осталось.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?