Минэкологии пообещало закрыть челябинскую свалку в 2019 году

10 июня 2016
Show version for search na skrin

Челябинские общественники заявили о пикетах против городской свалки. Объект представляет угрозу экологии города, и общественные деятели решили провести пикеты с требованием закрыть полигон. Но в министерстве экологической безопасности региона объясняют, что закрыть свалку без альтернативного варианта переработки мусора нельзя.

– До 1 января 2017 года по Челябинскому кластеру министерством экологии, будет заключено концессионное соглашение по созданию мусоросортировочного комплекса с полигоном для конечного захоронения отходов, не пригодных для дальнейшего использования. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в 2019 году, – говорится в заявлении министерства. –  Одновременно администрацией города Челябинск начата разработка проекта рекультивации городской свалки. В настоящее время проводятся  конкурсные процедуры  выбора  подрядчика  на геологические и геодезические изыскания тела свалки.

Кроме того, из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на проект рекультивации свалки. Реализация проекта должна начаться одновременно с пуском альтернативного объекта. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?