Акушерка, загубившая жизнь 23-летней роженицы из Златоуста, осталась на свободе

11 июня 2016
Show 510 art1

Златоустовский городской суд поставил точку в резонансном судебном процессе, который длился два года. 10 июня врачу роддома №1 Юлии Агалаковой вынесли обвинительный приговор за гибель 23-летней роженицы. В ходе следствия было доказано, что смерть пациентки настала по неосторожности, в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Акушера-гинеколога приговорили к двум годам условного заключения, однако Агалакова попала под действие амнистии: после оглашения вердикта подсудимую отправили домой прямо из зала суда.

Трагедия произошла 1 сентября 2014 года. Накануне, 31 сентября, жительница Златоуста Эльза Захарова была доставлена в родильный дом №1, где ей провели необходимую подготовку: прокололи околоплодный пузырь, и стали наблюдать за схватками. Но родовой процесс затянулся, было решено провести экстренное кесарево сечение. Когда операция закончилась, молодой матери показали новорожденного сына и увезли в палату интенсивной терапии. В ПИТе у нее открылось обильное кровотечение, женщина снова оказалась на операционном столе. Это было последнее, что увидела Эльза Захарова. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что пациентка скончалась в результате геморрагического и болевого шока.

Отметим, несмотря на уголовное дело, врач продолжала исполнять свои обязанности, работая в медучреждении. Приговор, по которому Агалакова была амнистирована, в законную силу не вступил. А это значит, что Юлия Агалакова его может оспорить.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?