За 13 щук южноуралец заплатит государству более 100 тысяч рублей

11 июня 2016 2
Show 13 b

Обычная рыбалка может закончиться для жителя Кыштыма полным банкротством. На днях полиция возбудила уголовное дело против мужчины, который решил наловить рыбы в природоохранной зоне озера Увильды. Рыбак расположился на берегу, и забросил сети, которые, являются запрещенными орудиями лова. Но как только пошел клев, и в ловушке оказалась дюжина щук, нагрянули инспекторы по охране водных ресурсов. Оценив улов, они тут же составили протокол, на основании которого было заведено уголовное дело. Таким образом, за 13 щук и линей горе-рыбаку теперь придется выплатить огромный штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо провести 480 на обязательных работах в пользу государства.

В инспекции по охране водных ресурсов Челябинской области напоминают, что в настоящее время идет период нереста, который продлится до 15 июня. Всех нарушителей федерального «нерестового запрета» ждет суровое наказание. Однако побаловать себя любимым занятием можно на частных и коммерческих водоемах, которые открыты для рыбаков круглый год.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?