Шестеро участников финансовой ОПГ предстанут перед судом

11 июня 2016
Show 85775

Правоохранительные органы Челябинской области закончили расследование уголовного дела в отношении организованной группы, похищавшей денежные средства у банков. Вскоре перед судом предстанут шестеро уроженцевТроицкого района. Сообщает ГУ МВД Челябинской области.

В ходе оперативных и следственных действий установлено, что двое мужчин 44 и 28 лет, вовлекли в сговор четверых безработных из Троицкого района. Разработав преступную схему, мошенники получали кредиты в финансовых организациях, возвращать которые заведомо не планировали. Таким образом, они ограбили банки почти на 6 млн. рублей.

- Организаторы данной группы осуществляли общее руководство и планирование своей деятельности, вели учет доходов, распределяли денежные средства между членами группы, давали указания и поручения по предоставлению фиктивных документов в кредитные организации для получения кредита без цели их возврата. В результате противоправных деяний обвиняемых сумма ущерба двум кредитным организациям составила 5 700 000 рублей, - рассказали в полиции.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой». Лидерам и членам группировки грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, а также штрафы до одного миллиона рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?