Челябинца с переломами ребер вертолетом эвакуировали с перевала Дятлова

14 июня 2016
Show snimok1 800x600

Успехом закончилась спасательная операция, которую проводил МЧС Свердловской области. Жителя Челябинска, получившего тяжелые травмы, на вертолете доставили в больницу города Советский Ханты-Мансийского автономного округа.

О ЧП стало известно 11 июня. Группа Челябинских туристов двигалась на квадроциклах к перевалу Дятлова. 30-летний мужчина получил переломы ребер и самостоятельно передвигаться не мог. Туристы вызвали спасателей. По земле до экстремалов добралась группа поисковиков, которая должна была обеспечить эвакуацию с воздуха. Затем в горное ущелье вылетел вертолет Ми-8. Сесть в лес он не смог, поэтому раненного туриста подняли на лебедке в специальных носилках.

- Спасательные работы осложнялись горным рельефом местности и отстутствием специальных площадок для посадки, - рассказал спасатель Уральского авиационно-спасательного центра Иван Новосёлов. - Врачами Территориального центра медицины катастроф пострадавший был обследован, мужчине оказана необходимая медицинская помощь в вертолёте с использованием медицинского модуля. После оценки состояния пострадавшего было принято решение транспортировать туриста в ближайшее специализированное медицинское учреждение, находящееся в г.Советский Ханты-Мансийского автономного округа, куда вертолётом МЧС он и был доставлен и передан врачам центральной городской больницы. Врачи оценили состояние пострадавшего как средней тяжести.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?