В выходные спасатели вывезли с Таганая двух травмированных туристов и помогли в двух ДТП

14 июня 2016
Show 2

Оба туриста в нацпарке «Таганай» повредили себе ноги и не смогли передвигаться. Около десяти вечера в субботу 11 июня областные спасатели выехали к одноименному приюту. Там один из туристов споткнулся и упал на сухую ветку, пропоров ношу. Сотрудники экстренной службы транспортировали 25-летнего молодого человека на квадроцикле до травмпункта, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

На следующий день помощь спасателей понадобилась на самом хребте Таганай. 37-летняя туристка из Челябинска, спускаясь с горы, неудачно упала и ушибла ногу. До пункта скорой помощи в Златоусте ее также довезли на квадроцикле.

Дважды за прошедшие выходные областным спасателям пришлось выезжать к месту ДТП. На 1772-м километре трассы М5 в 18:30 11 июня «Лада Приора» столкнулась с грузовиком «Вольво». Прибыв на место ЧП, спасатели первым делом отключили аккумулятор поврежденной легковушки. Пассажирку «Приоры» госпитализировали, водитель получил незначительные ушибы.

Тремя часами позже на 1759-м км вблизи Миасса столкнулись «Дэу Нексиа» и BMW X5. Пассажирку «корейца» зажало искореженным железом, и чтобы извлечь ее  оттуда, потребовался специнстумент. Затем женщину, как и водителя, получившего тяжелые травмы, передали врачам скорой помощи.  

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?