УФАС в шоке! Мужской салон в центре Челябинска ответил за «клубничку» в Интернете

14 июня 2016
Show ng8l zwl91i

На днях комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы нагрянула в … салон «VIP-соблазн», что находится в самом сердце Челябинска, по соседству с оперным театром. Правда, посетить заведение на Кировке, которое уже несколько лет возмущает горожан, антимонопольщики решились только виртуально. Как ни странно, но поводом для проверки стали не релаксирующие услуги «для взрослых», а использование «непристойных образов» в рекламе кальянов и алкоголя.

- Челябинское УФАС России признало рекламу алкогольной продукции, сигарет и кальяна, размещенную на Интернет-сайте «VIP-соблазн», а также использование в ней непристойных образов, нарушением закона о рекламе. В рамках осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе Челябинским УФАС России выявлены факты размещения в сети Интернет рекламы алкогольной продукции, табака, - прокомментировали в УФАС Челябинской области.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте УФАС, при рассмотрении дела о нарушении рекламного законодательства, владельцы хостинга указали, что сразу же удалили пикантный слайдер с сайта. Да и изображения полуобнаженных девушек не имеют ничего общего  с реальными услугами «спа-салона»: все фотографии были взяты с фотовыставок исключительно в рекламных целях. Однако подробные описания релаксирующих программ, которые содержатся на страничке заведения, в иллюстрациях не нуждаются. А горожане, гуляющие по Кировке, не устают удивляться – почему власти города не замечают бордель прямо на исторической улице?

- Я живу на площади Революции, поэтому часто гуляю с ребенком по Кировке. Этот «спа-салон» здесь не первый год. Если честно, то все местные житель в шоке: вызывающая откровенная вывеска, окна с красной подсветкой, на которых нарисованы силуэты голых девиц. Кто-то еще сомневается насчет «процедур»? Неужели там делают оздоровительный массаж? – возмущается челябинка Наталья Матвеева. – И то, что их наконец оштрафовали, конечно, радует. Но за что? За незаконную рекламу! Ну это же смешно… Здесь само заведение – это нарушение закона!

Отметим, что на сегодняшний день спа-салон эротической релаксации продолжает свою работу, но уже без рекламной поддержки. По результатам рассмотрения дела руководству выдано предписание о прекращении размещения на сайте банеров и слайдеров салона «VIP-Soblazn». В случае, если фотографии  «массажисток»  вновь появятся на указанном сайте, хозяевам хостинга и администрации эротического салона придется выложить от 100 до 500 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?