Ливневка, которая спасет Чурилово от дождей, стоит миллиард рублей

14 июня 2016 1
Show parkovyy

Городские чиновники обсудили последствия ливня, который обрушился на Челябинск в минувшие выходные. Десятки горожан пожаловались на протекающие крыши, а дороги в новые микрорайоны превратились реки из-за отсутствия ливневой канализации.

- Меня удивил тот факт, что новые дома протекают. В этой ситуации обязательно нужно разобраться, выяснить, кто принимал дома, привлечь застройщика к ответственности, - сказал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Особое внимание уделили улице Линейной, которая ведет в Чурилово. Во время дождя уровень воды здесь был такой, что перекрывал капоты легковых автомобилей.

- Улица Линейная является объектом незавершенного строительства, ливневая канализация с выходом на Первое озеро еще не готова. Работы планируется завершить в ближайшие два года. Проект достаточно дорогой, стоимость около одного миллиарда рублей, - объяснил начальник Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска Александр Шабалин. – Сейчас проводятся превентивные мероприятия: копаются водоотливы, обустраиваются «лотки». Пока не построим коллектор, будем следить за временными объектами, чтобы не допустить подтопления.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?