Вообще не смешно! Челябинец создал петицию за отставку вице-премьера Игоря Шувалова

14 июня 2016 3
Show 1232323

Вслед за премьер-министром Дмитрием Медведевым, слова которого, произнесенные на встрече с пенсионерами Крыма, стали популярным интернет-мемом, прославился и его подчиненный Игорь Шувалов. На днях вице-премьер побывал в Казани, где ему показали малометражные квартиры-студии, которые пользуются особенной популярностью. Шувалова так удивили  20-метровые клетушки, что он разоткровенничался.

– Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м., кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, – прокомментировал вице-премьер.

А вот общественники и СМИ иронии не разделили. В лентах новостей и блогах «Живого Журнала» мгновенно появились заметки на тему того, как обстоит квартирный вопрос у самого Шувалова. Такая реакция показалась странной и челябинцу Александру Лебедеву. Решив, что россиянам, которые проживают в таких условиях, совсем не до смеха, активист составил петицию с требованием немедленной отставки Шувалова. Свой манифест Александр Лебедев выложил на портале change.org.

– Чиновник, отвечающий в стране за экономику и за благосостояние людей, смеётся над людьми, которые покупают нередко из последних сил и в ипотеку небольшое жильё в 20 метров! При этом большое число населения и такое жильё не может себе позволить! Считаю, господин Шувалов профнепригоден – мало того, он сам не работает эффективно, так ещё из-за его непригодности страдают люди! Абсолютно полное неуважение к гражданам Российской Федерации! Шувалов должен уйти сам или его должны снять с должности! – написал Александр Лебедев в петиции.

Отметим, что за 8 дней петицию подписали 720 человек. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?