Обвиняемые в убийстве школьницы Лены Патрушевой прошли психиатрическую экспертизу. Вердикт: вменяемы

16 февраля 2015

По результатам экспертизы братья Кирилл Планков и Максим Валишин, обвиняемые в жестоком убийстве 17-летней Лены Патрушевой, признаны вменяемыми. Об этом сообщил руководитель СУ СКР по Челябинской области  Денис Чернятьев.

Он также рассказал, что до предъявления обвинения осталось совсем немного, все необходимы экспертные заключения у следствия уже есть. «Я полагаю, в марте это дело будет направлено в суд», – заключил он.

Напомним, дело пропавшей школьницы Лены Патрушевой всколыхнуло весь Челябинск. Девушка исчезла 7 ноября 2014 года. Множество волонтеров прочесывали микрорайон «Парковый», где, по словам ее парня Кирилла Планкова, он ее в последний раз видел. Спустя неделю Планков признался в том, что он расправился с девушкой из ревности. Помогал ему в этом Валишин. Парни сами показали, где убили девушку и спрятали тело. С того времени они заключены в СИЗО. Их подозревают в убийстве по предварительному сговору. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?