В Челябинской области по поручению губернатора сделают доступными места отдыха на водоемах

15 июня 2016
Show kak organizovat platnyy plyazh

Как только купальный летний сезон был открыт, в южноуральском регионе начались традиционные поборы в местах отдыха челябинцев на озерах Южного Урала. Глава региона Борис Дубровский на совещании дал команду главам городов и районов разобраться в создавшейся ситуации и ликвидировать денежные сборы в местах общего отдыха на водоемах области.
Районные и городские чиновники должны в ближайшее время совместно с правоохранительными органами провести рейды и выяснить, на каких водоемах и пляжах организован незаконный сбор денежных средств за пользование природными ресурсами.
Как сообщили в пресс-службе администрации области, большинство жалоб поступает от жителей Сосновского района и Челябинска. Поэтому Борис Дубровский дал отдельное поручение главе администрации Сосновского района Владимиру Котову по наведению порядка на своей территории. В случае выявления частных лиц, которые организуют незаконные сборы, виновные должны быть привлечены к ответственности.
Отдельные жалобы стали поступать и от любителей-рыболовов Челябинской области. Практически на всех водоемах региона введены пошлины на лов рыбы, а это, считают любители надводной рыбалки, незаконно. С этой ситуацией будет разбираться министерство сельского хозяйства и ее руководитель Сергей Сушков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?