Каждый десятый житель Челябинска считает, что не доживет до пенсии

15 июня 2016 1
Show b3af4eac6068f5abdcc4e675472e7784

В ходе опроса горожане заявили, что вообще не планируют выходить на заслуженный отдых. 
Такие результаты исследования получил HeadHunter, выясняя у респондентов, рассчитывают ли они на помощь государства в старости и при какой зарплате готовы копить на пенсию самостоятельно. 
Оказалось, что лишь 20 % участников опроса будут полностью полагаться на пенсию. Большинство планирует комбинировать различные источники дохода. При этом, чем выше уровень дохода респондента, тем меньше он рассчитывает на государство.
Источниками доходов, помимо пенсии, в большинстве случаев оказались личные сбережения и проценты от банковских вкладов. Многие также планируют в пенсионном возрасте получать доход от собственного бизнеса и сдачи жилья в аренду. 16% указали, что в старости их будут обеспечивать дети. 
При этом, только 3% уверены, что смогли бы накопить со своих доходов на старость, если бы пенсию вдруг отменили. Для этого доход должен быть не менее 100 тыс. руб. в месяц, уверено большинство респондентов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?