В челябинской газете публиковалась мошенническая реклама

05 декабря 2014 1

Местное отделение УФАС признало рекламное объявление противоречащим требованиям рекламного законодательства. В нем предлагалось решить простейший ребус и получить за это полтора миллиона рублей. Заявление о распространении этой рекламы в газете «Соседи» поступило от горожанина в областное Управление Роскомнадзора.

УФАС установило, что основное внимание читателей газеты направлено на привлекательную информацию о получении 1 500 000 рублей. Сумма приза напечатана крупным шрифтом и занимает значительную часть всей рекламы. При этом условия получения главного приза указаны так мелко в самом конце статьи, что это приравнивается к их отсутствию. Объявление можно понять однозначно: каждый угадавший семь городов России получит полтора миллиона. Однако на самом деле для получения главного приза потребителям необходимо неоднократно выполнить ряд определенных условий по заказу товара из каталога.

Закон запрещает публиковать рекламу, в которой отсутствует часть важной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Антимонопольщики признали рекламодателя - ООО «Почта Сервис» - нарушителем закона. Будет возбуждено административное дело.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?