Дорожный ремонт парализовал трассу из Челябинска в сторону Кургана. Пробка растянулась на 20 км

15 июня 2016 1
Show x6m gkzstz4

Неправдоподобные вещи сообщает о состоянии федеральной трассы «Иртыш» сервис «Яндекс.Карты»: примерно от поворота на село Миасское и до границы с Курганской областью тянется гигантская автомобильная пробка. В зависимости от дня ее длина составляет от 18 до 30 км! Это было бы невероятным, если бы не многочисленные свидетельства запертых в дорожной ловушке автовладельцев и профессиональных водителей.

Эта дорога была закрыта 12 июня в связи с ремонтными работами, которые проводит подрядчик «Новосибирскавтодор». На некоторых участках это обернулось тем, что из двух полос в одну сторону полностью перекрыта одна на несколько сотен метров. В результате машины попадают в «бутылочное горлышко», и дорога увеличивается на 3-6 часов. Водители междугородных автобусов разводят руками: в том, что пассажиры опаздывают в нужное время в нужное место, нет их вины.

Некоторые лихие автомобилисты на легковушках пробуют обходные пути: штурмуют обочины или делают крюк по лесным дорогам. Специально подготовленной вспомогательной дороги нет.

По официальным сообщением федерального дорожного агентства, дорожный ремонт на этом участке продлится до 25 октября. А до того автомобилистам останется или закладывать на поездку дополнительные часы и мучиться в пробках на жаре и в дождь или вычеркнуть из планов курганское направление на ближайшие четыре месяца.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?