Драматург из Челябинска победил сразу в двух престижных театральных смотрах

15 июня 2016
Show 1bebc61fa1c8f648c5da1249158eb3d6 575x363

Театральный автор из столицы Южного Урала стал победителем двух престижных международных драматургических смотров.

Челябинский драматург Егор Черлак получил диплом лауреата конкурса «Литодрама», его учредил московский литературный институт имени Максима Горького. Жюри, оценивавшее работы в номинации «Новый матриархат», остановило свой выбор на двухактной пьесе южноуральца «Три любви тому назад». Кстати, данный театральный текст минувшей весной был опубликован в «толстом» литературном журнале «Урал», а затем выдвинут на соискание Южно-Уральской литературной премии за 2016 год.

Еще одним успехом Егора Черлака стала победа в VIII Международном конкурсе современной драматургии «Время драмы. Зима». Здесь был отмечен рассчитанный на одного актера текст с названием «Всетекоторыхя», эта работа победила в номинации «Монопьеса».

Этот же текст челябинского автора вошел в шорт-лист еще одного драматургического смотра-конкурса, организованного Российской государственной библиотекой искусств (РГБИ). Окончательное подведение итогов этого столичного конкурса состоится в октябре, по его итогам пьесы-победительницы будут опубликованы в отдельном литературном сборнике РГБИ и на страницах специализированного журнала «Современная драматургия». А один театральный текст из числа лауреатов эксперты отберут для радиопостановки в эфире «Радио Культура».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?