Глава Росимущества ушел из семьи ради челябинской журналистки

15 июня 2016 3
Show x 8f02ab7f

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Пристансков развелся с супругой после 10 лет брака. Причиной, по которой он оставил жену и ребенка, стала Анна Пескова, телеведущая из Челябинска. Она училась в Челябинской академии культуры и искусств, параллельно работая на каналах «ТНТ-Челябинск» в программе «Челябинск: инструкция по применению» и «СТС-Челябинск» 

В 2007 году Анна Пескова переехала в Москву. За девять лет она сыграла эпизодические роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный» и «Тест на беременность». В 2016 году Анна впервые пробовала себя в роли продюсера, представив на «Кинотавре» фильм «Хороший мальчик». Пристансков вместе с возлюбленной выступил в качестве сопродюсера картины, которая получила главный приз фестиваля. На закрытии кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи 39-летний чиновник и его 31-летняя подруга впервые публично появились как пара, не стесняясь позировать фотографам. Пескова была представлена как супруга чиновника, однако позже Анна призналась, что свадьбы пока не было и говорить об этом рано. 

Тем не менее Пристансков уже переехал в квартиру возлюбленной на Арбате. Его карьера как чиновника возобновилась в этом году. Распоряжением правительства от 20 апреля 2016 года 39-летний юрист, до последнего времени работавший в «Норникеле», назначен заместителем министра экономического развития - главой Росимущества. В 2014 году Пристансков входил в «президентскую тысячу» – резерв управленческих кадров под патронажем президента. Наряду с этим Пристансков возглавляет совет директоров ОАО «Роскино» и входит в советы директоров трех кинокомпаний – «Ленфильм», киностудия им. Горького, Санкт-Петербургская студия документальных фильмов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?